发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 辅料 » 其他辅料 »医药用矿物油 白蜡油 药用液体石蜡

医药用矿物油 白蜡油 药用液体石蜡

点击图片查看原图
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
所在地: 陕西 西安市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-06-13 21:40
点此询价
公司基本资料信息
 
查看联系方式
手机端打开
下载联系方式
 为保障信息发布人权益,禁止将获得的发布人联系方式用于任何非法用途,一切法律后果自负;
 发布人所发信息未经本网站进一步核实,使用前请必务核实信息的真实性,一切后果用户自行承担。
查看联系方式
 
 
 
【医药用矿物油 白蜡油 药用液体石蜡】详细说明
 白油,别名石蜡油、白色油、矿物油。


化学结构:本品是由石油所得精炼液态烃的混合物,主要为饱和的环烷烃与链烷烃混合物,原油经常压和减压分馏、溶剂抽提和脱蜡,加氢精制而得 [1]  。
液体石蜡 液状石蜡 矿物油 通常是指经过开采和初加工的原油(或石油),mineral oil,石油是埋藏于地下的天然矿产物,经过勘探、开采出的未经炼制的石油也叫做原油。在常温下, [2]  原油经过炼制后的成品叫做石油产品(http://www.chemdrug.com/invest/)。依据习惯,把通过物理蒸馏方法从石油中提炼出的基础油称为矿物油基础油。提炼加工过程主要是将原油分成不同的部分以得到所需产品。主要的分离过程包括将原油分离成粗汽油、粗煤油、粗柴油、重柴油、各种润滑油馏分、裂化原料油及渣油(又称残油)的蒸馏分离和将各种润滑油提纯所使用的溶剂分离。生产过程基本以物理过程为主,不改变烃类结构,生产的基础油取决于原料中理想组分的含量与性质;矿物油在提炼过程中因无法将所含的杂质清除干净,因此得到的基础油流动点较高,不适合寒带作业使用;因此,矿物油类基础油在性质上受到一定限制。
2017年10月27日,世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单初步整理参考,未经处理或轻度处理矿物油在一类致癌物清单中、矿物油,高精炼在3类致癌物清单中。 
 阿司帕坦 500g 液体石蜡 液状石蜡
阿拉伯胶粉(国产) 25kg kg
阿拉伯胶粒(国产) 500g
阿拉伯胶粉(食用级) 500g
ntent="" maincontent="" basicinfo="" img="">
中文名
矿物油
外文名
mineral oil
危    害
矿物油在人体肠道不被吸收或消化
用    途
润滑油,
用    途
合成(http://www.chemdrug.com/article/8/)材料,涂料,
用    途
各种助剂,溶剂等

目录

  1. 1 成分
  2. 2 性质
  3. 3 提炼方法
  1. 4 主要用途
  2. 5 安全性
  3. 6 白油种类
  1. 7 危害
  2. 8 缺点
 

成分

编辑
液体石蜡性状为无色透明油状液体,在日光下观察不显荧光。室温下无嗅无味,加热后略有石油臭。 密度比重 0.86-0.905(25度) 不溶于水、甘油、冷乙醇。溶于苯、乙醚、氯仿、二硫化碳、热乙醇。与除蓖麻油外大多数脂肪油能任意混合,樟脑、薄荷脑及大多数天然或人造麝香均能被溶解。
 

性质

编辑
无色半透明油状液体,无或几乎无荧光,冷时无臭、无味,加热时略有石油样气味,不溶于水、乙醇,溶于挥发油,混溶于多数非挥发性油,对光、热、酸等稳定,但长时间接触光和热会慢慢氧化。本品允许含有食用级抗氧化剂 
 

提炼方法

编辑
是取原油中250~400℃的轻质润滑油馏分,经酸碱精制、水洗、干燥、白土吸附、加抗氧剂等工序制得。用石蜡基原油时还应脱蜡。为降低绝缘油的凝固点,可加入适量的降凝剂。取原油中不同馏分油,并控制精制中硫酸的浓度、用量、作用时间及其他有关工艺,可得到用途不同的变压器油、电容器油、电缆油、开关油等。也可用溶剂精制或溶剂精制结合加氢精制代替酸碱精制。矿物油应控制适当的精制深度。精制不足不能除去油中有害杂质;而过度精制则会过多地除去油中所含天然抗氧剂及芳香烃成分,降低其稳定性和吸气性,这对电缆油和电容器油尤有影响。对于开关油为了提高其灭弧能力,应尽量减少油中芳香烃含量。[4] 
 

主要用途

编辑
用于制造洗衣粉、合成洗涤剂、合成石油蛋白、农药乳化剂等
液压系统
在食品工业可用作被膜剂,我国《食品添加剂使用卫生标准》(GB2760-2014)中规定:可用于除胶基糖果以外的其他糖果、鲜蛋,最大使用量为5.0g/kg;其他使用参考:作为面包脱模剂,对烤盘腐蚀性小,不产生不愉快的气味;作为食品机械(http://www.chemdrug.com/sell/22/)润滑剂,不腐蚀机械;此外也可用以延长水果、蔬菜、罐头的储存期 [1]  。
 

安全性

编辑
ADI:高黏度矿物油0~20mg/kg(FAO/WHO,1995);中或低黏度矿物油一类0~lmg/kg(暂定),二类、三类0~0.01mg/kg(暂定) [1] 
 

白油种类

编辑液体石蜡 液状石蜡
矿物油有些领域叫白矿油或白油,常用的有工业级白油、化妆品级白油、医用级白油、食品级白油等。不同的类别的白油在用途上也有所不同。
工业级白油,是由加氢裂化生产的基础油为原料,经深度脱蜡、化学精制等工艺处理后得到,可用于化学、纺织、化纤、石油化工、电力、农业 等,可用于PE、PS、PU等生产。
食品级白油,是以矿物油为基础油,经深度化学精制、食用酒精抽提等工艺处理后得到。适用于粮油加工、水果蔬果加工、乳制品加工、面包切制机等食品工业的加工设备(http://www.chemdrug.com/sell/22/)的润滑,应用于食品上光、防粘、消泡、刨光、密封,可作通心面、面包、饼干、巧克力等食品的脱模剂,能够延长酒、醋、水果、蔬菜、罐头的贮存、保鲜期。
医用级白油,适用于制药(http://www.chemdrug.com/)工业,可作发生产轻泻用的内服剂及生产青霉素的消泡剂。
化妆级白油,是采用加氢原料经过深度精制后得到。适用于化妆工业,可作发乳、发油、唇膏、面油、护肤油、防晒油、婴儿油、雪花膏等软膏和软化剂的基础油。
化妆级白油可用作抗静电剂、柔润剂、溶媒、溶剂,碳氢化合物,可增加湿润感,但无法直接改善干燥受损的肌肤。对于矿物油是否伤害肌肤众说纷纭,但可以确定的是,不纯的会引起过敏及致痘性,而已经处于伤害或敏感性肤质者应避免使用。由于其色泽及特性,常用于白色膏状药物(http://www.chemdrug.com/)或保养品中。
 

危害

编辑
矿物油在人体肠道不被吸收或消化,同时能妨碍水份的吸收医学上将其作为润滑性泻药使用,治疗老年人或儿童的便秘。大量摄入可致便软、腹泻;长期摄入可导致消化道障碍,影响脂溶性维生素A、D、K和钙、磷等的吸收。对人体极其有害,它会将人体的脂溶性维生素全部带出,使他们无法被人体吸收,食用矿物油会导致人体维生素A、D、E、K的严重缺乏,产生一系列的病变。
 

缺点

编辑
与合成油相比,矿物油的缺点
合成油经过专门配方配制而成,适用于现代引擎所耐受的严酷条件。它们与传统的矿物油相比更容易自由流动。这一优点所带来的是极大地增强了对引擎的保护。当引擎首次启动时,矿物油需要一定的时间进行循环,从而导致引擎干燥零件之间的摩擦,最终降低引擎的使用寿命。
相反,合成机油在开动瞬间即刻开始循环,保护引擎内的每个运动零件。合成机油还能提高燃油的经济性。它们更快地进入工作,因此引擎能够更快地达到峰值工作效率,而传统的矿物油需要更长的时间进行循环,使得引擎效率较低并在工作中缺油。
合成机油的另一个优点是更清洁和更环保——与传统机油相比有助于减少发动机排放物。传统机油还含有明显更大量的杂质,例如:硫、易起反应而不稳定的碳氢化合物,以及通过传统的原油精炼无法完全去除的其它无益的污染物。在所有这些重要方面中,合成机油均轻松胜过传统矿物油。

蜂蜡〔白,黄,块〕 25kg kg 油包水型乳化剂、赋形剂与植物油配成单软膏可软膏基质,用于对凡士林过敏者。(药辅有批文)
蜂蜡〔白,黄,粒〕 500g (药辅批件)
蜂蜡〔白,黄,粒〕 25kg kg (药辅有批件)
凡士林〔白〕 500g 药辅有资质
凡士林〔白〕 2kg 易溶于苯、二氧化硫、或松节油,溶于或多数脂油或挥发油,不溶于乙醇、水。药辅有资质
凡士林〔白〕 50kg kg 用软膏、乳膏、糊剂及唇膏、护肤霜等化妆品的基质。外搽,预防皮肤皲裂。药辅有资质
凡士林〔白〕 165kg kg 药辅有资质
凡士林〔黄〕 500g 药辅有资质液体石蜡 液状石蜡
凡士林〔黄〕 2kg 用软膏、乳膏、糊剂及唇膏、护肤霜等化妆品的基质。外搽,预防皮肤皲裂。
复合膜(白卷材) kg kg 包材(http://www.chemdrug.com/sell/26/),有件)
富马酸 500g  药用辅料(http://www.chemdrug.com/sell/25/) 
  富马酸 25KG KG  
辅酶Q10 1KG KG
 
 阿拉伯胶粉(食用级) 25kg kg
氨水〔药用〕浓氨溶液 500g
氨水〔药用〕浓氨溶液 25kg kg
桉叶油 500ml
桉叶油 25kg kg 医药(http://www.chemdrug.com/)级无件)
0条 [查看全部]  【医药用矿物油 白蜡油 药用液体石蜡】相关评论
 
更多»本企业其它产品
 
更多..其他供应推荐

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]