当前位置: 首页 » 资料 » 健康论文 » 桥本甲状腺炎合并自身免疫性溶血性贫血1例分析

桥本甲状腺炎合并自身免疫性溶血性贫血1例分析

放大字体  缩小字体 更新日期:2018-05-08  浏览次数:4
摘 要:对桥本甲状腺炎合并自身免疫性溶血性贫血1例分析如下。1病历摘要女,44岁。因畏寒乏力,颜面水肿1个月余于2007-03-13入院。查体:T 36.3℃,P 65次/m in,R 20次/m in,BP
  • 【题 名】桥本甲状腺炎合并自身免疫性溶血性贫血1例分析
  • 【作 者】卢前微 陈建斌 杨泽松 廖洋 葛群芳
  • 【机 构】重庆医科大学附属第一医院血液内科
  • 【刊 名】《中国误诊学杂志》 2009年第3期,-页
  • 【关键词】甲状腺炎 自身免疫性/并发症 贫血 溶血性 自身免疫性/诊断 人类
  • 【文 摘】对桥本甲状腺炎合并自身免疫性溶血性贫血1例分析如下。1病历摘要女,44岁。因畏寒乏力,颜面水肿1个月余于2007-03-13入院。查体:T 36.3℃,P 65次/m in,R 20次/m in,BP 98/60mm Hg。贫血貌,颜面及双眼睑水肿,声音低沉嘶哑。睑结膜苍白,巩膜未见黄染,全身浅表淋巴结未扪及。甲状腺Ⅰ度肿大,质韧无压痛,未闻及血管杂音。双肺(-),心脏临界大小,HR 65次/m in,律齐,心音遥远低钝,未闻及杂音。肝脾未扪及,双下肢无凹陷性水肿。辅助检查:血常规W BC 6.4×109/L,RBC 1.13×1012/L,Hb 61 g/L,M CV 134.5 FL,M CH 54 pg,PLT 187×109/L,R et 38%。肝功显示LDH 311 U/L,余正常。肾功及电解质正常。Coom bs试验直接(+++)间接(-),其他溶血试验均为阴性。甲状腺功能示FT42.0 pm o l/L(8.6~26),TT4<25nm o l/L(70~180),FT31.0 pm o l/L(3.2~9.2),TT3<0.8nm o l/L(1.0~3.2),TSH>46μIU/m l(0...
 
本文导航:
  • (1) 甲状腺炎,自身免疫性/并发症,贫血,溶血性,自身免疫性/诊断,人类
  • 下一篇:鳖甲
  • 上一篇:暂无
 
[ 资料搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资料
热门关注