当前位置: 首页 » 资料 » 化学品物性 » 海藻糖;α,α-海藻糖、α-D-吡喃葡萄糖基-α-D-吡喃葡萄糖糖苷

海藻糖;α,α-海藻糖、α-D-吡喃葡萄糖基-α-D-吡喃葡萄糖糖苷

放大字体  缩小字体 更新日期:2016-02-11  浏览次数:22
摘 要:海藻糖;α,α-海藻糖、α-D-吡喃葡萄糖基-α-D-吡喃葡萄糖糖苷,Trehalose;Mycose,,二水物从稀乙醇中析出者为正交晶系双榍状无色或白色结晶,有甜味。,作为食品添加剂,甜味剂,本品的
  • 【中文名】海藻糖;α,α-海藻糖、α-D-吡喃葡萄糖基-α-D-吡喃葡萄糖糖苷
  • 【英文名】Trehalose;Mycose
  • 【CAS号】
  • 【分子式】C12H22O11
  • 【分子量】378.31(二水物)
  • 【密度】
  • 【熔点】96.5~97.5(二水物);210.5(无水物)
  • 【沸点】
  • 【闪点】
  • 【粘度】
  • 【蒸气压】
  • 【折射率】
  • 【毒性LD50】
  • 【性状】二水物从稀乙醇中析出者为正交晶系双榍状无色或白色结晶,有甜味。
  • 【溶解情况】溶于水。无水物在水中的溶解度:10℃时55.3、20℃时68.9、30℃时86.3、40℃时109.1、50℃时140.1℃、60℃时184.1、70℃时251.4、80℃时365.9、90℃时602.9,不溶于乙醚。
  • 【用途】作为食品添加剂,甜味剂,本品的甜度相当于蔗糖45%;将本品添加到含水蛋白食品中,在冰点以上冷冻干燥,可使食品不变质;因本品为非还原性糖,与氨基酸及蛋白质共同加热时,不会发生褐变反应;本品耐酸、耐热性好,加到食品中不变色、不分解、易消化、易吸收,与蔗糖相比,产生龋齿性小;可防止淀粉老化,化妆品方面,用于护肤品,保持皮肤的高水分;用于唇膏基料;也可用于化妆水、面乳、香精、医药方面,用作试剂;器官移植的保护液;酶稳定剂等。
  • 【制备或来源】在自然界中以游离态存在于蘑菇等菌类、海草、虾及面包酵母、啤酒酵母中。制法:利用淀粉为原料,液化,用耐热性α-淀粉酶发酵、糖化,再用异构化淀粉酶作用而得。
  • 【备注】有无水物及二水合物。市售品多为二水合物。
  • 【包装及贮运】
  • 【生产单位】
  • 【类别】
 
本文导航:
  • (1) 海藻糖;α,α-海藻糖、α-D-吡喃葡萄糖基-α-D-吡喃葡萄糖糖苷,Trehalose;Mycose,
  • 下一篇:鳖甲
  • 上一篇:暂无
 
[ 资料搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资料
热门关注